国务院信息:
省政府信息:
严查深挖自然资源领域涉黑涉恶问题线索继续深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作
发布时间:2019-08-21 17:00
信息来源:石林彝族自治县自然资源局

石林彝族自治县自然资源局高度重视自然资源领域涉黑涉恶问题线索集中排查整治工作,提高政治站位,坚持高位统筹,把此项工作作为当前一项重要任务来抓,强力推动各项措施落实到位。一是成立以局主要领导任组长的线索排查整治工作领导小组,高位统筹,继续深入推动排查整治各项工作。二是制定印发了《石林县自然资源局关于开展涉黑涉恶问题线索集中排查整治的工作方案》,明确了排查整治具体工作措施及要求。三是积极开展自检自查,组织本系统每一位干部职工签订承诺书,由本人承诺未参与包庇、纵容黑恶势力的情形,没有充当黑恶势力“保护伞”的情形,没有明知有黑恶势力却不排查、不整治及失职的情形,承诺书签订做到全系统全覆盖。四是畅通来电、来信、邮件等投诉举报渠道,公布举报受理电话、受理来信地址和受理信箱,接受干部群众举报线索。五是制作了自然资源领域涉黑涉恶问题线索集中排查统计表和问题线索征集表,做好排查线索的收集汇总及分类处理工作,对发现的线索及时召开会议进行研判。六是建立了监督检查机制,对排查工作成效进行督查检查。七是加大宣传力度,形成高压态势。向每位职工印发了《关于扫黑除恶致全局广大干部职工的一封公开信》、印发了《扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册》, 利用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语;在全系统开展扫黑除恶专项斗争宣讲教育活动及学习培训;组织全局职工参加黑除恶法治宣传教育知识考试;制作宣传展板在我县法治主题公园展出;通过多渠道多方位的宣传引导,形成浓厚的宣传氛围。

经过持续认真的摸排,目前尚未发现自然资源领域涉黑涉恶、“保护伞”问题线索。下步我局将继续加大工作力度,集中力量做好线索摸排整治工作。