国务院信息:
省政府信息:
昆明市不动产登记中心官渡登记处窗口“服务之星”敬业奉献进行时
发布时间:2019-09-06 19:10
信息来源:昆明市不动产登记中心官渡登记处

不动产登记与广大市民的日常生活密切相关,包括房屋买卖过户登记、夫妻更名、抵押登记、补换证登记等等。而在不动产官渡登记处,就有一群与不动产登记密不可分的人——不动产登记窗口工作人员。他们爱岗敬业、默默奉献、勇于担当,其中,刘娟就是官渡不动产登记处的一名“服务之星”,作为受理窗口的一名工作人员,刘娟主要负责咨询和引导,群众到登记大厅第一个接触的就是她这个岗位,她总是对待工作兢兢业业、对待群众服务热心周到。

近日,陈女士来到官渡登记处办理不动产登记业务,受理窗口的工作人员刘娟,在经过交流后得知,陈女士是一位盲人,因为自己的孩子上小学需要提供不动产证,但是不动产证却遗失了,为了让孩子能够顺利的入学,因此独自一人来到我登记处办理不动产证的遗失补办。刘娟在了解了陈女士的具体困难之后,热心帮助陈女士先去档案室进行档案查询,之后又到窗口帮助陈女士填写挂失补办申请表等等,一直耐心的帮助陈女士办完所有的手续。在手续办完后,考虑到陈女士行动不便,刘娟还主动询问陈女士家住在哪,并帮助陈女士叫了出租车,叮嘱好司机后,目送陈女士离开。

在刘娟每天繁忙的工作中,对于她而言只是一件平淡无奇的小事,但是通过这些点点滴滴的小事,刘娟用实际行动践行了“全心全意为人民服务”的办事宗旨,连续两年被官渡不动产登记处评为“窗口服务之星”,值得广大窗口工作人员借鉴学习。

官渡登记处将进一步加强职工教育宣传,树立良好的对外服务形象和氛围,提升窗口的服务标准,强化服务意识,全面推进不动产登记利民便民服务工作。