国务院信息:
省政府信息:
昆明市土地开发整理中心积极参与国家测绘法宣传日活动
发布时间:2019-09-06 19:14
信息来源:昆明市土地开发整理中心

2019年8月29日是第16个全国测绘法宣传日自然资源部将8月29日—9月5日定为测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周,主题是“规范使用地图 一点都不能错”,旨在提高全民的国家版图意识,有效消除“问题地图”损害国家主权、安全的隐患。由云南省自然资源厅主办,昆明市自然资源和规划局、昆明市土地开发整理中心等10余个单位共同参与的云南省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在昆明市南屏步行街举行。活动通过发放公益地图、播放主题宣传片等形式,向市民普及测绘法律法规和国家版图知识。

360截图20190906191304805

昆明市土地开发整理中心作为昆明市自然资源和规划局的下属单位之一,积极参与此次国家测绘法宣传日活动。在活动现场,我中心的相关工作人员积极为路过的市民发放宣传材料,向市民传达“规范使用地图,一点都不能错”的理念,为市民讲解何为国家测绘法宣传日、何为国家版图意识、如何正确使用地图等相关知识。同时中心作为此次全国第三次国土调查的技术服务单位,为市民们现场讲解了何为全国国土调查,调查的内容、目的和意义。现场市民表示此次活动让他们非常受益,原来平日里使用的地图还有那么多的讲究。